Phoenix Suns sigue siendo imbatible: décima victoria consecutiva con un Chris Paul de leyenda

Author Photo
cp3

Si existe un rival capaz de doblegar a Chris Paul y los Phoenix Suns en un final apretado, por el momento todavía no ha mostrado sus cartas. Y es que los de Monty Williams volvieron a imponer su voluntad en el clutch para sumar una victoria importantísima para sus intereses. Los de Arizona se impusieron por 115 a 110 a los San Antonio Spurs para sumar su décimo triunfo consecutivo, uno que vino con suspense y emoción, incluyendo una remontada de 12 puntos con un último cuarto impecable.

Un parcial de 36 a 19 en el último asalto, liderados por la conjunción Booker-Paul-Bridges impulsó a los Suns a firmar su segunda racha de más de 10 triunfos consecutivos en esta campaña. La última vez que un equipo logró tener dos lapsos semejantes también tenía a CP3 de integrante pues los Houston Rockets en la 2017-2018 consiguieron hasta tres periodos de 10 victorias seguidas diferentes en la misma temporada. Un hito que ahora el base ha repetido a los 37 años.

Chris Paul estuvo soberbio durante todo el partido, comandando como es costumbre el ataque de Phoenix sin dar opción al fallo o a que el rival se aprovechase de él. El veterano controló y mantuvo la calma en todo momento, esperando a que los tiros acabasen entrando para firmar una línea estadística excepcional. Con 20 puntos, 19 asistencias (máximo de temporada), 8 rebotes y tan solo 2 pérdidas, CP3 lideró con mano de hierro la ofensiva de los de Monty Williams en su partido número 44 con más de 20 tantos y 15 asistencias. Junto al base, Devin Booker lideró como el máximo anotador con 28 puntos en 12 de 24 tiros de campo y añadiendo 3 rebotes, una actuación sólida del escolta que confirma su recuperación individual en cuanto a porcentajes.

San Antonio estuvo en control del encuentro durante prácticamente los primeros 40 minutos, algo fruto del buen hacer de Doug McDermott y Joshua Primo, quienes castigaron desde la larga distancia a los Suns una y otra vez para terminar con 24 y 13 puntos respectivamente. Junto a estos, fue Lonnie Walker IV quien dio un paso al frente en ausencia de Dejounte Murray, comandando con 22 tantos, 5 rebotes y 2 asistencias saliendo desde el banco.

Un Walker que tuvo en sus manos cambiar el destino del partido a falta de un minuto y medio cuando, estando uno abajo, cometió una pérdida que derivó en un triple de Booker, haciendo imposible ya el triunfo de los Spurs.

Por otro lado, en este partido Juancho Hernangómez disfrutó de minutos, completando prácticamente 15 en cancha para 2 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 1 asistencia en 1 de 3 tiros de campo. Buenas sensaciones con el madrileño que se dejó el alma en la cancha:

Phoenix, por su parte, estuvo intratable en la recta final para conseguir su 19ª victoria en el clutch en esta temporada en las 23 situaciones en las que se han visto involucrados. Un hito que deja claro que ir a un final apretado contra los Suns es sinónimo de salir derrotado, más cuando Booker y Paul están entonados.

Los Suns son el equipo a batir en esta temporada como demuestra su balance de 40 victorias y tan solo 9 derrotas, que no pierden dos partidos seguidos desde finales de diciembre y cuya última caída data del pasado 8 de enero frente a Miami Heat. Con este triunfo, Monty Williams se aseguró ser el entrenador del Team LeBron en el All-Star Game, un reconocimiento más que merecido para uno de los técnicos más valorados de la actualidad.

El próximo reto que tendrán por delante no será sencillo, recibiendo a los Brooklyn Nets en casa en la jornada del 1 de febrero.

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o a sus organizaciones.