Cade Cunningham se llevó la batalla de rookies con un triple-doble y victoria para Detroit Pistons

Author Photo
cade

Al descanso todo parecía de cara para los Cleveland Cavaliers. Darius Garland estaba dominando, la defensa encabezada por Jarrett Allen y Evan Mobley estaba funcionando nuevamente y Cade Cunningham no era una amenaza. Pero algo cambió tras el paso por vestuarios, no solo con los Detroit Pistons, sino en especial con el número 1 del Draft de 2021, que explotó en la segunda mitad para liderar a los suyos al triunfo por 115 a 105.

El partido de Cunningham no fue en absoluto habitual. Consumidos los primeros 24 minutos de juego el rookie llevaba 0 puntos en 0 de 10 en tiros de campo y solo había añadido 5 asistencias a su cuenta particular, pero en la reanudación salió la mejor versión de este, comandando con un 6 de 11 de cara al aro para terminar con 19 tantos, 10 rebotes y 10 asistencias.

El rookie de los Pistons firmó el que es su segundo triple-doble de carrera, lo que le convierte en el debutante con más encuentros de este tipo en la historia de la franquicia, superando al mítico Grant Hill en ese sentido. Lo que más llama la atención es que, de seguir esta proyección, Cunningham podría terminar en la parte alta del ránking en ese sentido.

El joven base se armó de valor en la parte final del encuentro, echándose el equipo a los hombros e incluyendo acciones de una calidad enorme:

Pero para llegar a ese momento hubo que competir antes, una labor que recayó en manos de Saddiq Bey, autor de 31 puntos en 11 de 20 tiros de campo (55,5%) en una actuación sobresaliente del sophomore junto al apoyo de Frank Jackson saliendo desde el banco con 19 tantos.

Por parte de los Cavs, estos llegaron a disponer de una renta amplia en diferentes momentos del partido, pero en ninguna ocasión lograron romper el choque definitivamente. Detroit se aferraba una y otra vez al marcador, especialmente en el ecuador del tercer cuarto, cuando los de Dwane Casey dieron un paso al frente, momento en el que Cleveland fue perdiendo fuelle progresivamente.

El empuje de Darius Garland con sus 24 puntos y 7 asistencias en un 50% de acierto no fue suficiente pues faltó el apoyo anotador de un Allen muy mermado por la defensa de Isaiah Stewart. El jugador de los Cavs se quedó en un 4 de 11 en tiros de campo, mientras que Evan Mobley dejó claro que sigue siendo un rookie, firmando un 4 de 9 desde el tiro libre.

Un parcial de 31 a 17 favorable a los de Detroit en el último asalto y un correcto desempeño en el clutch fue suficiente para que los Pistons rompiesen su racha de cuatro derrotas seguidas. Una recompensa merecida a un gran nivel competitivo de los de Michigan.

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o a sus organizaciones.