Otra victoria más para los Denver Nuggets de Nikola Jokic, esta vez ante Oklahoma City Thunder

01-10-2022
4 lectura mínima

Puede que Oklahoma City Thunder haya costado más de lo esperado para Denver Nuggets, pero los de Colorado terminaron la semana con una sonrisa. Denver ganó por 99-95 como visitante en un partido en el que no se lució y en el que debió trabajar hasta el minuto final ante el equipo ubicado penúltimo en la Conferencia Oeste.

Hubo nervios en los Nuggets, que empezaron ganando el partido por 22-4 pero al momento del clutch perdían por cinco puntos de diferencia (88-93). Eso se evaporó con un parcial de 7-0 empujado por Austin Rivers, pero después un tiro de Mike Muscala empató el partido en 95 a 53 segundos del final. Después OKC tuvo un intento de tres puntos en manos del rookie Jeremiah Robinson-Earl que pudo haber dejado a los locales al frente de nuevo, pero no ingresó, y Will Barton con dos tiros libres terminó de asegurar la victoria del equipo dirigido por Mike Malone.

Austin Rivers y Nikola Jokic fueron los puntos altos del triunfo de los Nuggets.

Rivers firmó su mejor partido de la 2021-2022 por mucha diferencia, anotando 22 puntos en 32 minutos desde el banco con 6-9 en triples. Además recogió 5 rebotes y robó 3 balones. A tres minutos del final fue clave para empatar el partido y luego sumó la bandeja del 95-93. Jeff Green también repitió una buena labor en ataque con la segunda unidad, sumando 16 tantos.

Jokic por su parte hizo algo parecido a lo de siempre: 22 puntos, 18 rebotes y 6 asistencias, aunque con menor efectividad para tirar: 8-21 de campo, fallando muchos tiros en la zona pintada. Igualmente, su protagonismo volvió a ser preponderante para ganar.

Para Facundo Campazzo no fue una gran noche en lo individual: el argentino repartió 8 asistencias, igualando así su segundo registro más alto de la temporada (ya acumula 4 partidos con 8 asistencias, todos ellos como suplente), pero no logró encestar ni un tiro de campo (0-4 de campo), solamente consiguió un punto con un tiro libre y cometió más pérdidas de lo normal para él: 3 en 22 minutos en cancha. También recogió 4 rebotes.

Eso si, sus pases mágicos no faltaron, aunque el de caño sorprendió hasta a JaMychal Green, al que si encontró para un gran mate.

En OKC Thunder el máximo anotador fue Lu Dort con 14 puntos: fue muy baja la producción de Shai Gilgeous-Alexander, que apenas acumuló 8 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias tirando 2-14 de campo.

Denver volverá a jugar dentro de dos días: en la madrugada del miércoles 12 visitará a LA Clippers, un rival que está golpeado por las bajas de Paul George y Kawhi Leonard y al que ya venció por 103-100 a fines de diciembre.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.