Gabriel Deck en la NBA: partidos, estadísticas, highlights y detalles en el diario de su temporada 2021-2022

Author Photo
Gabriel Deck

Gabriel Deck es uno de los tres representantes argentinos en la temporada 2021-2022 de la NBA (sin contar a Pablo Prigioni, asistente técnico en Minnesota Timberwolves). Después de aquellos 10 partidos para cerrar la 2020-2021, el santiagueño se ganó su lugar en el plantel definitivo de Oklahoma City Thunder para comenzar un curso que tendrá al equipo de Mark Daigneault en una reconstrucción centrada en su núcleo joven.

Lo concreto es que en el siguiente artículo iremos recopilando partido a partido todo lo que suceda alrededor de Deck: resultados, estadísticas, momentos destacados y más.

Calendario y cómo ver a Gabriel Deck

Caída frente a Dallas, nuevamente sin minutos

Al Thunder le tocó la mala este domingo: fue derrota por 95-86 en su estadio ante un Dallas Mavericks que contó con el regreso de Luka Doncic, autor de 14 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes. Josh Giddey generó 17 tantos, 14 rebotes y 13 asistencias para el Thunder y registró un récord al ser el jugador más joven de la historia de la NBA en conseguir un triple-doble (19 años y 84 días) pero eso no fue suficiente para un OKC sin Shai Gilgeous-Alexander.

No hubo minutos para Gabriel Deck.

Próximo partido: @ Minnesota Timberwolves

• Fecha: Miércoles 5 de enero
  • Horario: 22:00

Victoria ante New York

Victoria local para el Thunder ante los Knicks por 95-80 en el regreso de Shai Gilgeous-Alexander. Fue poco efectivo (9 de 24, 37,5%), pero totalizó 23 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapón. Una de las notas positivas de OKC esta temporada, Aaron Wiggins, tuvo un importante papel con 13 puntos y 4 rebotes como titular. Por los Knicks, que continúan sin Julius Randle, el canadiense RJ Barrett consiguió 26 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, aunque hizo 1 de 8 en triples.

De nuevo desde el banco

El Thunder volvió a perder, esta vez en una caída esperada por 115-97 como visitante contra un Phoenix Suns que lidera la NBA junto a Golden State Warriors. Devin Booker sumó 38 puntos y JaVale McGee le dió 16 puntos y 8 rebotes al actual subcampeón de la liga, mientras que Ty Jerome sumó 24 puntos (nuevo récord personal) y Aaron Wiggins 22 para los perdedores, en los que esta vez no tuvo minutos Gabriel Deck.

Volvió a tener acción Deck

Oklahoma City Thunder perdió por 117-111 en su visita a Sacramento Kings, otro equipo que está fuera de la zona de Play-In, en un partido que tuvo 24 puntos y 10 asistencias de Tyrese Haliburton para los ganadores y 33 tantos de Shai Gilgeous-Alexander para los perdedores pero que con noticia principal para Argentina presenta los 11 minutos en cancha que tuvo el santiagueño Gabriel Deck.

El ex jugador de Quimsa, San Lorenzo y el Real Madrid firmó una planilla de 5 puntos, 2 asistencias y un rebote con 2-2 en tiros de campo incluyendo un triple en el último segundo del primer cuarto. Desde el 2 de diciembre que Deck no jugaba.

Victoria ante Pelicans

El Thunder se llevó el duelo entre dos de los peores equipos de la Conferencia Oeste, venciendo a los Pelicans por 117-112. Shai Gilgeous-Alexander fue la figura del ganador con 31 puntos, bien acompañado por el rookie Aaron Wiggins: 24 puntos, 8-10 de campo. Hablando de novatos, el que tuvo una noche rarísima fue Josh Giddey: 0 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias con un 0-8 de campo. El mejor de New Orleans fue Josh Hart con 29 puntos y 10 rebotes.

Derrota ante Phoenix

shai-gilgeous-alexander-ftr

OKC no pudo dar otra sorpresa y cayó ante el líder Phoenix por un claro 113-101. Eso sí, el Thunder dio pelea durante la primera mitad, hasta que los Suns abrieron el marcador con un parcial de 37-21 en el tercer cuarto. Devin Booker fue el mejor del ganador con 30 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Shai Gilgeous-Alexander destacó en Oklahoma City con 29 puntos y 7 asistencias.

Otra sorprendente victoria de OKC Thunder

Shai Gilgeous-Alexander

¡El Thunder sigue ganando! Oklahoma City venció por 108-94 a Denver Nuggets con una actuación sensacional de Shai Gilgeous-Alexander, autor de 27 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes. Darius Bazley también logró un doble-doble con 17 puntos y 11 rebotes. No hubo minutos para Gabriel Deck.

Sorpresa ante Memphis

Josh Giddey

El Thunder remontó un primer cuarto netamente desfavorable (28-16 abajo) y se llevó una sorpresiva victoria de su visita a Memphis, imponiéndose por 102-99. Gilgeous-Alexander fue la figura del ganador con 23 puntos, mientras que Giddey lo siguió con 19 tantos y 11 asistencias. En el local volvió Ja Morant, sumando 16 puntos y 8 asistencias. No hubo minutos para Gabriel Deck.

SGA vence a Clippers

SGA

De la derrota agónica ante Pelicans con el triplazo de Graham, a un triunfo de último segundo propio. El Thunder se impuso a los Clippers por 104-103 gracias a un bombazo de Shai Gilgeous-Alexander sin tiempo en el reloj.

Lu Dort fue la figura del ganador con 29 puntos, mientras que Luke Kennard destacó en los angelinos con 27. Nuevamente no hubo minutos Gabriel Deck.

Caída agónica ante Pelicans

Devonte

En un partido de equipos de fondo de tabla del Oeste, New Orleans terminó imponiéndose por 113-110 , gracias a este espectacular triple de Devonte' Graham desde su propio campo.

Brandon Ingra fue el mejor del ganador con 34 puntos, mientras que Shai Gilgeous-Alexander brilló en Oklahoma City con 33 tantos. Como de costumbre, no hubo minutos para Gabriel Deck.

Derrota ante Dallas

jalen brunson

Nueva derrota par Oklahoma City, cayendo en casa ante un Dallas sin Luka Doncic por 103-84. Jalen Brunson, con 18 puntos y 9 rebotes fue la figura del partido. en el Thunder hubo 18 tantos y 5 asistencias de Shai Gilgeous-Alexander.

No hubo minutos para Gabriel Deck por cuarta noche consecutiva.

Esta vez no pudieron con los Lakers

LeBron James

Oklahoma City Thunder ya se había transformado en una pesadilla para Los Angeles Lakers , rival al que venció dos veces a principios de temporada. Este viernes se cortó la racha de OKC: fue derrota por 116-95 en casa contra unos Lakers que no tuvieron a Anthony Davis pero si a un LeBron James fabuloso de 33 puntos y 6 asistencias con 13-20 de campo. Tre Mann con 19 puntos fue el máximo anotador del Thunder, equipo en el que de nuevo no tuvo minutos Gabriel Deck.

Victoria agónica sin Deck

Shai Gilgeous-Alexander (Oklahoma City Thunder)

El Oklahoma City Thunder sumó su segunda victoria consecutiva, venciendo a los Toronto Raptors 110-109 gracias a una conversión decisiva de Mike Muscala, autor del triple del triunfo. Shai Gilgeous-Alexander brilló en su país natal de Canadá y terminó con 26 puntos y 9 asistencias, mientras que Gary Trent Jr. fue el mejor de los locales con 24 tantos.

Gran remontada en Detroit sin Deck

Después de la histórica derrota ante Memphis Grizzlies, Oklahoma City Thunder logró recuperarse y celebrar: triunfo por 114-103 en Detroit con un espectacular último cuarto que ganaron por 42-22 . Shai Gilgeous-Alexander regresó a lo grande anotando 30 puntos y repartiendo 13 asistencias mientras que Lu Dort sumó 28 tantos. No hubo tiempo en cancha para Gabriel Deck esta vez.

22 minutos en una caída histórica

Aldaba Brooks

Poco le importará a Gabriel Deck haber vuelto a tener muchos minutos en cancha (22), porque todo llegó en un contexto terriblemente negativo. El argentino sumó 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias , en una noche que será recordada por mucho tiempo: Memphis se impuso por 152-79, con una brecha de 73 puntos que representó la más elevada en la historia de la competencia . Un momento durísimo para el santiagueño, que toda su vida ha estado acostumbrado a jugar en equipos que pelean arriba.

Se escapó en el último cuarto

Jae

Oklahoma City Thunder volvió a perder ante Houston Rockets por un marcador apretado: esta vez la caída fue en casa por 114-110 tras haber entrado al último cuarto con una ventaja de 8 puntos . Shai Gilgeous-Alexander estuvo brillante para OKC Thunder con 39 tantos pero Jae'Sean Tate fue el verdugo enfrente, con un partidazo de 32 tantos, 10 rebotes, 7 asistencias, 5 tapones y 2 robos para los texanos. Gabriel Deck no tuvo minutos por cuarto partido consecutivo.

Derrota sin minutos

Josh Giddey (Oklahoma City Thunder)

El Thunder sumó una nueva derrota este día lunes, viéndose superado de punta a punta por los Rockets, en un marcador final de 102-98. Christian Wood brilló en el ganador con 24 puntos y 21 rebotes, mientras que Shai Gilgeous-Alexander se destacó en el Thunder con 22 puntos. No hubo minutos para Gabriel Deck. El miércoles, revancha ante Houston.

Otra caída en el cierre para OKC

Una vez más Gabriel Deck no tuvo minutos en Oklahoma City Thunder , que este viernes 27 cayó por 101-99 ante Washington Wizards , uno de los mejores equipos de la Conferencia Este. OKC volvió a dar pelea hasta el final, pero Shai Gilgeous-Alexander falló el posible tiro ganador en el último segundo.

Sin minutos y derrota en el final

Donovan Mitchell

Gabriel Deck esta vez no contó con minutos en cancha en la derrota de Oklahoma City Thunder ante Utah Jazz por 110-104 : el Thunder, sin Shai Gilgeous-Alexander, le dio mucha pelea a uno de los mejores equipos de la NBA, con el partido estando empatado a dos minutos y medio del final, pero terminó cayendo ante la jerarquía de Donovan Mitchell, autor de seis puntos en el minuto final. Lu Dort, con 27 puntos, fue el máximo anotador de Oklahoma que contó con una destacada actuación del rookie Josh Giddey: 19 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes.

Ingreso tardío y caída en Atlanta

Trae Young

Luego de que OKC jugara una primera mitad competitiva, Atlanta abrió el marcador en el tercer cuarto (27-11) y se encaminó a una cómoda victoria por 113-101. Trae Young fue la figura del partido con 28 puntos y un 5-9 en triples, mientras que Josh Giddey fue el mejor del Thunder con 15 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes.

Gabriel Deck tuvo un ingreso testimonial en el último minuto y no registró estadísticas.

Derrota sin minutos para Deck

Jayson Tatum (Boston Celtics)

Más allá de una buena reacción en el último cuarto (31-22), el Thunder terminó sumando una nueva caída en su visita a unos Celtics en alza. Fue triunfo para los de Ime Udoka por 111-105, detrás de los 33 puntos conseguidos por Jayson Tatum. En OKC nadie pasó de las 16 unidades.

No hubo minutos para Gabriel Deck , quien por el momento sigue fuera de la rotación de Oklahoma City.

OKC Thunder no pudo contra el campeón

Giannis Antetokounmpo

Milwaukee recibió a Oklahoma City y sufrió más de lo esperado, pero terminó ganando por 96-89 luego de tener a los visitantes varias veces con chance de empatar el partido o de pasar al frente en el último cuarto. Los Bucks vencieron con 21 puntos, 19 rebotes y 7 asistencias de Giannis Antetokounmpo y 17 tantos y 13 rebotes de Bobby Portis. En el Thunder, que una vez más no tuvo minutos para Gabriel Deck ni tuvo como entrenador a Mark Daigneault (no está en esta gira como visitante por el nacimiento de su hijo, el equipo es dirigido por su asistente David Bliss) las figuras fueron Shai Gilgeous-Alexander con 17 puntos y Josh Giddey con 14 tantos y 12 rebotes.

Oklahoma ganó, pero sin Deck

Lu Dort

Gabriel Deck no jugó por cuarto partido consecutivo pero al menos esta vez su Oklahoma City Thunder tomó carta de ganador: venció a Houston Rockets por 101-89 liderado por 34 puntos y 8 rebotes de Lu Dort y 15 puntos y 9 asistencias de Shai Gilgeous-Alexander. Con récord de 6-8, el Thunder está en zona de postemporada.

Mark Daigneault, entrenador de OKC Thunder, se expresó antes del partido sobre la situación de Deck: "Tiene mucha experiencia a nivel profesional, pero se trata de mejorar aspectos de juego a nivel NBA. Ahora no está en la rotación pero las cosas cambian muy rápido en la NBA. Me deja tranquilo que esté trabajando muy bien . Es un gran profesional, así como el resto del equipo. Cuando lo llamo al partido, sé que está dispuesto a dar lo mejor de sí. Es cuestión de seguir mejorando" , le manifestó al colega Leonardo Torres de El Comercio.

Otro partido sin minutos de Deck, otra derrota de OKC

Herro

Nuevamente el entrenador Mark Daigneault decidió no darle minutos a Gabriel Deck como a Vit Krejci y a Theo Maledon (estos dos últimos han tenido actividad en la G League) y nuevamente el Thunder fue derrotado: cayó por 103-90 en casa ante un Miami Heat sin sus All-Stars Jimmy Butler y Bam Adebayo . Tyler Herro le dio 26 puntos a los de Florida, que tiraron 18-40 en triples. Lu Dort volvió a ser el máximo anotador de Oklahoma City con 20 puntos.

Sin minutos de Deck, OKC no pudo hacer nada ante Brooklyn Nets

Patty Mills (Brooklyn Nets)

El buen momento en el que estaba Oklahoma City Thunder no fue suficiente para poder con un rival de la talla de Brooklyn Nets: OKC perdió como local por 24 puntos de diferencia contra un equipo que le presentó 33 puntos de Kevin Durant, 29 de Patty Mills y un doble-doble de 16 tantos y 13 asistencias de James Harden . El Thunder se mantuvo competitivo hasta la mitad del tercer cuarto pero terminó siendo partenaire del show de las estrellas de los Nets. No hubo minutos para Gabriel Deck y fueron Shai Gilgeous-Alexander (23 tantos) y Lu Dort (20 puntos) los líderes de OKC, que igual se mantiene décimo en el Oeste.

No hubo minutos para Deck pero OKC Thunder sigue sorprendiendo

Lu Dort

¡Oklahoma City Thunder no se detiene! Ya acumula cuatro triunfos en fila : esta vez su víctima fue Sacramento Kings. El Thunder ganó en casa por 105-103 remontando una desventaja de 18 puntos y cerrando el partido de forma ideal con Lu Dort, que robó el balón y anotó del otro lado para ganar . Dort sumó 22 puntos, la misma cantidad que su compañero y compatriota Shai Gilgeous-Alexander. Harrison Barnes fue el líder de Sacramento Kings en puntos con 21.

Esta vez no hubo minutos para el argentino Gabriel Deck.

Deck jugó en la tercera victoria seguida de OKC

Dort

Tercera victoria consecutiva para el Oklahoma City Thunder, que esta vez sacó provecho de unos New Orleans Pelicans completamente hundidos (marca de 1-11). OKC se impuso por 108-100, con la dupla Lu Dort (27 puntos) y Shai Gilgeous-Alexander (24 puntos) como principales exponentes. El primo de SGA, Nickeil Alexander-Walker, fue el mejor de NOLA con 33 puntos y 10 rebotes.

En el ganador hubo un par de minutos en cancha para Gabriel Deck, que no pudo tener una contribución significativa: bajó un rebote en ese tramo.

Sin lugar en el triunfo ante San Antonio

Oklahoma City Thunder starters - SGA, Dort and Bazley

Segunda victoria en fila para el Thunder, está vez superando a San Antonio por 99-94 para quedar con marca de 3-6 en la campaña. La diferencia estuvo en el tercer cuarto, ganado por Oklahoma City por 34-14. Gran tarea de Mike Muscala desde el banco (20 puntos), además de una excelente labor defensiva. Gabriel Deck no ingresó.

Buen aporte en la derrota ante Warriors

deck

El argentino ingresó en el final de un partido que ya estaba definido en favor de Golden State y tuvo su mejor contribución de la campaña: 7 puntos, un rebote, un robo, con perfectos 3-3 de campo y 1-1 en libres durante sus 7:59 minutos dentro del campo de juego .

Más allá de eso, OKC poco pudo hacer ante unos Warriors que siguen en un gran nivel y que definieron la historia en el tercer cuarto (27-14), para encaminarse a un cómodo 103-82 . Steph Curry lideró al ganador con 20 puntos en 27 minutos y un 6-15 en triples.

Triunfazo ante los Lakers con los primeros puntos de Deck

Gabriel Deck Carmelo Anthony

Oklahoma finalmente consiguió festejar y lo hizo de una forma especial: festejó ante los Lakers en casa por 123-115 remontando un partido que perdía por 56-30 a la mitad del segundo cuarto. Shai Gilgeous-Alexander anotó 27 puntos y Josh Giddey logró un doble-doble de 18 tantos y 10 asistencias. Los Lakers, sin LeBron James en cancha, contaron con un triple-doble de Russell Westbrook (20 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias) que también perdió 10 balones. Anthony Davis sumó 30 puntos.

Gabriel Deck anotó sus primeros puntos de la 2021-2022 : ingresó para los últimos tres minutos del segundo cuarto y anotó un lanzamiento de media distancia además de recoger un rebote defensivo y fallar otro tiro un poco más delante de la línea de tres puntos.

Otra caída de OKC sin minutos para Deck

Aleksej Pokusevski

OKC lució más competitivo que en cualquier otro partido de esta temporada y de hecho se fue al entretiempo ganando por 59-48 , pero terminó quedándose en ataque en la segunda mitad y cayó por 106-98 en casa ante un Golden State Warriors que lidera la NBA. Shai Gilgeous-Alexander anotó 30 puntos y el rookie Jeremiah Robinson-Earl sumó 12 tantos, pero los de California fueron más con 23 puntos de Steph Curry, 21 de Andrew Wiggins y 20 de Damion Lee. Deck nuevamente no tuvo minutos en un OKC que utilizó a 11 jugadores.

Nueva derrota sin minutos

Josh Giddey, Shai Gilgeous-Alexander (Oklahoma City Thunder)

OKC sumó su tercera caída para abrir la temporada, siendo derrotado de punta a punta por los 76ers por 115-103. Philadelphia abrió una diferencia de doble dígito en el primer cuarto, de la mano de un comienzo sensacional de Seth Curry: 23 puntos en ese período. El Thunder no logró regresar al partido, más allá de la buena tarea de su media-cancha titular : Shai Gilgeous-Alexander terminó con 29 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, mientras que Josh GIddey sumó 19 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 4 robos con un 8-13 de campo. No hubo minutos para Deck.

El debut en la temporada, sin puntos

Gabriel tuvo casi nueve minutos en cancha , ingresando en el final del segundo cuarto y en el final del último cuarto, pero no logró ser protagonista en esos ratos de la amplia derrota de Oklahoma City Thunder ante un rival de división como Houston Rockets. El argentino terminó con una planilla de una asistencia (a Tre Mann), 0-1 en dobles y 0-1 en triples y un +/- de -1 en su primer partido de la 2021-2022. OKC cayó por 124-91 en un partido en el que ya se fue al entretiempo abajo por 22 puntos y ahora tiene récord de 0-2.

Sin minutos en el debut frente a Utah Jazz

No fue el comienzo de temporada esperado para OKC. En ningún momento dio la sensación de poder competir de igual a igual ante uno de los candidatos del Oeste como es el Jazz, que no tuvo problemas para ganar con absoluta comodidad . Y tampoco fue el inicio esperado para Deck, quien se quedó afuera de la rotación de Daigneault.

El coach terminó dándole minutos a 12 de los 14 jugadores activos , quedando afuera de ellos el veterano Mike Muscala y los dos con contrato two-way (Paul Watson y Aaron Wiggins). Ty Jerome fue el otro que se quedó sin acción durante el encuentro . Entre los aleros, el regreso de Kenrich Williams tras no jugar en la pretemporada representó un obstáculo para Tortu, ya que el ex Pelicans recibió 16 minutos como opción como alero.

Veremos cómo evoluciona la rotación de OKC con el correr de la temporada.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.