Denver Nuggets y su segunda victoria de visitante en 24 horas: triunfo ante Brooklyn Nets

Author Photo
Barton

Luego de terminar con 4-2 su racha de seis partidos seguidos como local, los Denver Nuggets han abierto su seguidilla de seis fuera de casa con dos victorias. Luego de imponerse el martes ante Detroit, este miércoles vencieron a los Brooklyn Nets en el Barclays Center por 124-118, con una gran segunda mitad ofensiva de 70 puntos. Eso sí, es importante destacar que en el local no jugó ninguna de sus figuras: Harden se sumó a las bajas conocidas de Durant e Irving, debido a una molestia muscular en los isquiotibiales izquierdos.

En Denver hubo 26 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias de un Nikola Jokic que no necesitó forzar la marcha (solo 13 tiros), además de 21 puntos y 10 rebotes de un Will Barton de ráfagas excelentes y otros de muy bajo nivel. Sin embargo, la historia del partido pasó por la tarea de Austin Rivers, completamente encendido durante el segundo tiempo y clave para dar vuelta el -11 con el que los Nuggets llegaron al descanso largo.

Rivers anotó 22 puntos entre los últimos 3:23 del tercer cuarto y los primeros 6 minutos del cuarto período. No hacen mal las cuentas: 22 en menos de 10 minutos, para terminar con 25 tantos, un 7-10 en triples y un 8-11 de campo.

Buena tarea general de toda la segunda unidad de Denver, trayendo 51 puntos, entre los que aparecieron 2 tantos, 6 asistencias, un rebote y un robo de Facu Campazzo en 20 minutos de acción. Además, DeMarcus Cousins sumó 13 unidades y 6 rebotes en solo 12:42, pero se fue expulsado por una doble falta técnica en el cuarto período, demostrando una vez más su inmadurez para ese tipo de protestas sin sentido.

En Brooklyn destacó la noche de Cam Thomas, quien no tiene problemas en asumir un rol protagónico cada vez que faltan las estrellas: 25 puntos con un 8-14 de cancha para el novato. Patty Mills lo siguió con 21 tantos y LaMarcus Aldridge aportó 18 y 8 rebotes.

Brooklyn Nets vs. Denver Nuggets, cuarto a cuarto

Estadísticas | Jugada a jugada | Highlights

Equipo 1C 2C 3C 4C Total
Brooklyn Nets 28 37 26 27 118
Denver Nuggets 29 25 42 28 124

1° Cuarto

12:00. Formación completamente alternativa de Brooklyn, que abre con Patty Mills, DeAndre'Bembry, Kessler Edwards, James Johnson y LaMarcus Aldridge. En Denver finalmente jugará Will Barton y abre como inicial junto a Monte Morris, Aaron Gordon, Jeff Green y Nikola Jokic.

7:08. Barton arranca compensando el tiempo perdido con su ausencia en Detroit y anota un par de triples que le dan la primera ventaja a la visita. Además aparecen un par de buenas conexiones entre el escolta (8 puntos) y Jokic (7), para que los de Malone se escapen por 15-4. Brooklyn, completamente frío con sus tiros perimetrales.

5:22. Brooklyn busca meterse en partido y se acerca con la decisión del novato Edwards para atacar el aro, recortando la brecha a cinco (17-12). Y otra buena noticia para el local: dos faltas para Jokic.

2:39. Como tantas otras veces en la temporada, Denver paga caro el descanso de Jokic. Errores de Cousins con el balón y desconcentraciones defensivas importantes, le abren la puerta al dueño de casa para igualar la historia en 22.

0:00. Final de un primer cuarto parejo, en el que Denver termina adelante por apenas 29-28, sin poder mantener ese buen inicio impulsado por Jokic y Barton. Los de Nash están peleados con el triple de momento, pero encuentran puntos en la pintura con Bembry y Aldridge, ambos con seis unidades. Un detalle a tener en cuenta: Campazzo, Forbes y Rivers ingresan antes que Hyland en la rotación, por ahora relegando al rookie a no ver el campo.

2° Cuarto

7:29. La segunda unidad de Denver da ventajas claras en defensa, pero ha sumado a dos nombres que le están dando una cuota anotadora interesante: Bryn Forbes y DeMarcus Cousins, a quienes Campazzo está poniendo en juego en prácticamente todos los ataques. Ya 5 asistencias para el argentino, que también alimenta a un Nnaji de buen pasaje. Los Nuggets se adelantan por 46-42.

2:45. Momento muy impreciso de Denver, incluso con sus titulares en el campo. Tras su buen comienzo de partido, Barton se ha convertida en una máquina de errores para la visita, que además está de brazos caídos en defensa. Los Nets se adelantan con un par de triples al hilo de Cam Thomas, seguidos de conversiones interiores de Aldridge y Edwards para irse adelante por 57-52 y forzar el minuto de Malone.

0:00. Enorme segundo cuarto de los Nets, aunque muy ayudado por unos Nuggets que por desconcierto o falta de piernas en el back-to-back, mostró un nivel pobrísimo en defensa. La pintura visitante se transformó en una avenida para cualquier jugador de Brooklyn que atacara el aro: ¡37 puntos de los Nets en el período! Los de Nash se hicieron dueños del marcador y llegan a los vestuarios adelante por 65-54, con 14 de Aldridge y un excelente primer tiempo de Edwards.

3° Cuarto

8:32: Buena reacción de los Nuggets para abrir la segunda mitad, encontrando al Barton del comienzo del partido: 19 tantos para el escolta, quien se beneficia de un Jokic que empieza a lastimar como pasador. El local volvió seco de los vestuarios y la diferencia bajó a una posesión: 73-70. Minuto Nash.

3:03. Al frente los Nuggets, que están empezando a dejar atrás la pálida imagen del segundo cuarto, con Jokic y Barton como abanderados. Se suma un triple de Rivers para que la visita se ponga 84-81.

0:00. Importante ráfaga anotadora de Rivers (14 puntos, 4-5 en triples) para darle impulso al banco de los Nuggets. En Brooklyn siguen cayendo puntos de Thomas (21), pero la visita consiguió irse arriba por 96-91. De recibir 37 en el segundo, Denver pasó a anotar 42 en este tercero.

4° Cuarto

11:17. A Cousins poco le importa el momento de levantada de su equipo y tras una sucesión de errores y protestas, se va expulsado por dos faltas técnicas, obligando a que Jokic regrese al campo en los primeros segundos del último cuarto. La inmadurez de Boogie salta una vez más a la vista como durante toda su carrera.

9:20. ¡Austin Rivers! El escolta está en llamas y llega a los 20 puntos, con su sexto triple y el segundo del cuarto. Denver se adelanta por cinco y fuerza el minuto de Nash. Del otro lado, Thomas ya tiene la máxima de su corta carrera con 24 puntos.

0:00. Cierre sin sobresaltos para Denver, que de la mano de Rivers había sacado la diferencia necesaria y la supo sostener. Jokic anotó una serie de tiros libres en los últimos minutos para mantener lejos cualquier intento de reacción y local, llevando a los Nuggets a su segundo triunfo como visitantes en 24 horas: 124-118.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.