Explosión anotadora de Jayson Tatum para que Boston Celtics se imponga ante Washington Wizards

Author Photo
Jayson-Tatum-01232022-NBAE-Getty-FTR

Los Boston Celtics dejaron atrás sus últimas dos derrotas al hilo y vencieron sin problemas a los Washington Wizards por 116-87. Los de Ime Udoka dominaron el duelo de principio a fin, con un Jayson Tatum en estado de gracia y absolutamente imparable para la defensa de Washington. Victoria importante para los verdes frente a un rival directo en los puestos de Play-In del Este.

El partido de Tatum fue brillante por dónde se lo mire. El alero solo necesitó de 32:52 minutos en el campo para terminar con 51 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, con porcentajes sensacionales: 18-28 de campo, 9-14 en triples y 6-6 en libres. Infalible. Nada que hacer para KCP y los diferentes marcadores locales que intentaron frenar a la estrella de Boston.

El dominio de Tatum empezó desde temprano: 13 puntos en el primer cuarto y 18 en el segundo, para que Boston ya estuviera al frente por 15 en el entretiempo. El perimetral sumó otras 17 unidades en el tercero y pasó la barrera de los 50 en un último parcial que apenas lo vio en cancha. Con el encuentro definido, solo jugó 3 minutos de ese tramo, lo que evitó que pudiera acercarse a la que se mantiene como su máxima marca anotadora: 60 tantos, conseguidos ante San Antonio en 2021. Eso sí, los 51 fueron su máxima de la 2021-2022 (era 42 ante los Bucks).

#Tatum

Tatum es el segundo Celtic en anotar al menos 50 puntos en la temporada, recordando que Jaylen Brown había alcanzado esa cifra ante Orlando, el pasado 2 de enero. La última vez que dos compañeros de equipo habían pasado esa barrera en la misma campaña vino de la mano de Nikola Jokic (50 vs. Sacramento) y Jamal Murray (50 vs. Cleveland) en febrero del 2021. Nadie lo había logrado aún en este certamen.

En ataque, Tatum fue el único de Boston que tuvo una actuación certera. Al punto que solo el propio Brown pasó de las 11 unidades, pero lo hizo lanzando un 5-18 de campo. Pero claro, lo de los Celtics fue muy destacado en defensa, dejando a Washington en solo 87 tantos y un 35% de cancha.

Esta fue la sexta ocasión en la 2021-2022 que Boston deja a su rival en menos de 90 puntos. Su ataque está siendo sumamente irregular y eso explica su récord de 24-24, pero defensivamente lo de los dirigidos por Udoka continúa siendo brillante. Al extremo de que ya están ubicados entre las cinco mejores escuadras de la competencia en ese apartado.

MIentras tanto, Washington sigue transformando una temporada que en algún momento los tuvo como revelación, en otra campaña frustrante y negativa. Bradley Beal (19 puntos, 7 asistencias) fue el único con alguna idea para superar la marca visitante, en un conjunto que ahora se ubica en el décimo puesto del Este.

Las opiniones aquí expresadas no reflejan necesariamente aquellas de la NBA o sus organizaciones.